Новости

24.11.2021 - Икона Спас Вседержитель была подарена Папе Римскому Франциску

Икона Спас Вседержитель была предподнесена в качестве подарка Папе Римскому Франциску. Икона была изготовлена художниками-реставраторами янтарной мастерской из натурального балтийского янтаря в графике, соответстветствующей всем канонам русской православной церкви. Мы искренне надеемся, что этот подарок станет очередным подтверждением единства веры - в современном мире это крайне важно.

Подробнее...

15.11.2021 - Лионский зал - лучший реализованный проект реставрации 2021

От всей души поздравляем коллег из ГМЗ «Царское Село» с наградой четвертого международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» за проект воссоздания интерьера Лионского зала Екатерининского дворца!

Подробнее...

29.09.2021 - Екатерина II. Личное пространство

29.09.2021 в Царском Селе представителям прессы, а также студентам профильных реставрационных училищ, показали как проходят работы по воссозданию и реставрации Личных покоев императрицы Екатерины II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет коллег из ГМЗ "Царское Село" с таким грандиозным, долгожданным и радостным событием - открытием Александровсого дворца. 13 августа 2021 года открылись после реставрации первые 13 интерьеров этого знакового в нашей истории памятника архитектуры – личные апартаменты императора Николая II и его супруги Александры Фёдоровны. С 14 августа 2021 года дворец вновь открывает свои двери для посетителей.

 

 

Царскосельская янтарная мастерская также принимала участие в реставрационных работах в Александровском дворце. Многие предметы мебели были воссозданы на основании исторических фотографий нашими мастерами по дереву, шкафы, установленные в Библиотеке были отреставрированы также в нашей мастерской. 

Воссоздание мебели для залов Александровского дворца 

Деталь воссозданного кресла

Процесс воссоздания мебели для залов Александровского дворца

Инструменты мастера по изготовлению мебели и морская трава

Воссоздание кресел для залов Александровского дворца

Кресла для залов Александровского дворца

 

 

Кресло и подставка для ног Сиреневой гостиной Александровского дворца

Отреставрированные шкафы Библиотеки Александровского дворца

Фрагмент шкафа из библиотеки Александровского дворца

Вид на Сиреневую гостиную Александровского дворца

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru