Новости

24.11.2021 - Икона Спас Вседержитель была подарена Папе Римскому Франциску

Икона Спас Вседержитель была предподнесена в качестве подарка Папе Римскому Франциску. Икона была изготовлена художниками-реставраторами янтарной мастерской из натурального балтийского янтаря в графике, соответстветствующей всем канонам русской православной церкви. Мы искренне надеемся, что этот подарок станет очередным подтверждением единства веры - в современном мире это крайне важно.

Подробнее...

15.11.2021 - Лионский зал - лучший реализованный проект реставрации 2021

От всей души поздравляем коллег из ГМЗ «Царское Село» с наградой четвертого международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» за проект воссоздания интерьера Лионского зала Екатерининского дворца!

Подробнее...

29.09.2021 - Екатерина II. Личное пространство

29.09.2021 в Царском Селе представителям прессы, а также студентам профильных реставрационных училищ, показали как проходят работы по воссозданию и реставрации Личных покоев императрицы Екатерины II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская проводит комплексные работы по воссозданию художественной отделки 5-ти помещений, входивших в личные покои Екатерины II. Шедевры эпохи классицизма – эти интерьеры, располагавшиеся в Зубовском флигеле Екатерининского дворца, были созданы по проекту Ч. Камерона и Дж. Кваренги. При их отделке были применены исключительные по своей ценности материалы - натуральный камень, серебро, цветное и гравированное стекло, фарфор «бисквит», живопись, бронза, наборные паркеты.


К сожалению, интерьеры были полностью разрушены во время Второй мировой войны. Сохранились лишь небольшие фрагменты декоративной отделки, которые сегодня служат источником ценнейшей информации для реставраторов.


Объемно-пространственные решения были восстановлены только в 2006 году, что позволило временно использовать помещения личных покоев Екатерины II в качестве экспозиционных залов.


Благодаря благотворительной помощи ПАО «Газпром» у Государственного Музея-заповедника «Царское Село» появилась возможность вернуть былую роскошь личным покоям.

Керамический образец для Зеркального кабинета Зубовского флигеля.


После снятия всех ограничений, связанных с пандемией COVID-19, Царскосельская янтарная мастерская возобновила работы по воссозданию. Нам предстоит огромный объем работы, но великолепие интерьеров императрицы должно вернуться в Зубовский флигель Екатерининского дворца.

Следите за нами в Instagram. Мы стараемся выкладывать самые интересные фотографии и сториз ежедневно.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru