Новости

24.11.2021 - Икона Спас Вседержитель была подарена Папе Римскому Франциску

Икона Спас Вседержитель была предподнесена в качестве подарка Папе Римскому Франциску. Икона была изготовлена художниками-реставраторами янтарной мастерской из натурального балтийского янтаря в графике, соответстветствующей всем канонам русской православной церкви. Мы искренне надеемся, что этот подарок станет очередным подтверждением единства веры - в современном мире это крайне важно.

Подробнее...

15.11.2021 - Лионский зал - лучший реализованный проект реставрации 2021

От всей души поздравляем коллег из ГМЗ «Царское Село» с наградой четвертого международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» за проект воссоздания интерьера Лионского зала Екатерининского дворца!

Подробнее...

29.09.2021 - Екатерина II. Личное пространство

29.09.2021 в Царском Селе представителям прессы, а также студентам профильных реставрационных училищ, показали как проходят работы по воссозданию и реставрации Личных покоев императрицы Екатерины II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца.

Подробнее...

Художник-реставратор Царскосельской янтарной мастерской - Константин Сергеевич Иванов, дал интервью журналу "Адреса Петербурга", где рассказал о работе реставратора и текущих проектах. Журнал посвящен 100-летию музея ГМЗ "Царское Село".

Фрагмент интервью:

Свой первый станок я сделал ещё тридцать лет назад — объёмный пантограф для работы по камню. Мне казалось, что такая машина сильно облегчила бы работу. Коллега прокомментировал: «Многие до вас собирались это сделать, и никто не смог, и вы не сделаете!». Мы поспорили. Я сделал его за три недели. Потом собрал ещё одно приспособление: машину с лобзиком для резки камня с микроскопом с 16-кратным увеличением, на основе швейной машинки. Причём для переделки удобнее немецких аналогов оказалась именно подольская.

Читать полное интервью на сайте "Адреса Петербурга". 

Свой первый станок я сделал ещё тридцать лет назад — объёмный пантограф для работы по камню. Мне казалось, что такая машина сильно облегчила бы работу. Коллега прокомментировал: «Многие до вас собирались это сделать, и никто не смог, и вы не сделаете!» Мы поспорили. Я сделал его за три недели. Потом собрал ещё одно приспособление: машину с лобзиком для резки камня с микроскопом с 16-кратным увеличением, на основе швейной машинки. Причём для переделки удобнее немецких аналогов оказалась именно подольская.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru