Новости

24.11.2021 - Икона Спас Вседержитель была подарена Папе Римскому Франциску

Икона Спас Вседержитель была предподнесена в качестве подарка Папе Римскому Франциску. Икона была изготовлена художниками-реставраторами янтарной мастерской из натурального балтийского янтаря в графике, соответстветствующей всем канонам русской православной церкви. Мы искренне надеемся, что этот подарок станет очередным подтверждением единства веры - в современном мире это крайне важно.

Подробнее...

15.11.2021 - Лионский зал - лучший реализованный проект реставрации 2021

От всей души поздравляем коллег из ГМЗ «Царское Село» с наградой четвертого международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» за проект воссоздания интерьера Лионского зала Екатерининского дворца!

Подробнее...

29.09.2021 - Екатерина II. Личное пространство

29.09.2021 в Царском Селе представителям прессы, а также студентам профильных реставрационных училищ, показали как проходят работы по воссозданию и реставрации Личных покоев императрицы Екатерины II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская завершила работу над вазой из аметистовой друзы - «Асклепий - бог врачевания».
На её создание мастеров вдохновила легенда о древнегреческом боге медицины Асклепии, который, рожденный смертным, за высокое искусство врачевания получил бессмертие как особый дар богов.

Чаша вазы выполнена из цельной аметистовой друзы и украшена декоративными элементами из ювелирного металла, в форме змей, а также цветков и листьев одуванчика. Белые одуванчики выполнены из горного хрусталя, со вставками из бриллиантов (огранка «роза») и лазурита. Желтые цветы одуванчиков выполнены из ювелирного металла и украшены цитринами. Вращающееся основание вазы из золоченой латуни декорировано листьями из нефритоида и змеевика.

Символ Асклепия – жезл, обвитый змеями, именно поэтому аметистовую друзу обвивают три змеи. Мастер добавил к декоративным элементам вазы одуванчик. В народной медицине одуванчик – сильнейшее растение, известное своими лечебными свойствами с древности. Считается, что одуванчик способен излечить любое заболевание.

 

 

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru