Новости

24.11.2021 - Икона Спас Вседержитель была подарена Папе Римскому Франциску

Икона Спас Вседержитель была предподнесена в качестве подарка Папе Римскому Франциску. Икона была изготовлена художниками-реставраторами янтарной мастерской из натурального балтийского янтаря в графике, соответстветствующей всем канонам русской православной церкви. Мы искренне надеемся, что этот подарок станет очередным подтверждением единства веры - в современном мире это крайне важно.

Подробнее...

15.11.2021 - Лионский зал - лучший реализованный проект реставрации 2021

От всей души поздравляем коллег из ГМЗ «Царское Село» с наградой четвертого международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» за проект воссоздания интерьера Лионского зала Екатерининского дворца!

Подробнее...

29.09.2021 - Екатерина II. Личное пространство

29.09.2021 в Царском Селе представителям прессы, а также студентам профильных реставрационных училищ, показали как проходят работы по воссозданию и реставрации Личных покоев императрицы Екатерины II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца.

Подробнее...

Вечерний Санкт-Петербург посвятил статью "Последний в золотой анфиладе" реставрационным работам, проводимым Царскосельской янтарной мастерской, в Лионском зале Екатерининского дворца.

"Ткань для Лионского зала выткут на той же мануфактуре, которая поставляла шелк для этого зала еще в XIX веке. К счастью, в архивах французской ткацкой мануфактуры, а также в фондах ГМЗ "Царское Село" сохранились небольшие отрезы этой ткани, которые послужат образцами для масштабной работы"...

 

 

Читать статью полностью на официальном сайте Вечерний Санкт-Петербург

Узнать больше про реставрационные работы в Лионском зале на сайте amberroom.ru.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru