Новости

24.11.2021 - Икона Спас Вседержитель была подарена Папе Римскому Франциску

Икона Спас Вседержитель была предподнесена в качестве подарка Папе Римскому Франциску. Икона была изготовлена художниками-реставраторами янтарной мастерской из натурального балтийского янтаря в графике, соответстветствующей всем канонам русской православной церкви. Мы искренне надеемся, что этот подарок станет очередным подтверждением единства веры - в современном мире это крайне важно.

Подробнее...

15.11.2021 - Лионский зал - лучший реализованный проект реставрации 2021

От всей души поздравляем коллег из ГМЗ «Царское Село» с наградой четвертого международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» за проект воссоздания интерьера Лионского зала Екатерининского дворца!

Подробнее...

29.09.2021 - Екатерина II. Личное пространство

29.09.2021 в Царском Селе представителям прессы, а также студентам профильных реставрационных училищ, показали как проходят работы по воссозданию и реставрации Личных покоев императрицы Екатерины II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца.

Подробнее...

Журналисты-юниоры из детско-юнешеской газеты "Сами" приехали из Барнаула в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в XVI Царскосельком форуме школьной прессы. По жребию ребятам досталась тема "Восстановление Янтарной комнаты Екатерининского дворца". Царскосельская янтарная мастерская с радостью приняла будущих журналистов и поделилась с ними своими знаниями о янтаре и реставрации. Экскурсию для юных талантов провела заслуженный архитектор РФ - И.В. Яроцкая.

Тема Янтарной комнаты - одна из лучших тем для видеорепортажа и публикации для конкурса молодых журналистов, особенно, если все тайны янтарного дела расскажет специалист - главный архитектор мастерской - Ирина Васильевна Яроцкая.

Всегда интересно побывать там, куда не пройдешь с обычной экскурсионной группой и пообщаться с людьми, напрямую причастными к величайшему проекту - воссозданию Янтарной комнаты Екатерининского дворца.

Такие необычные ракурсы, привычных для сотрудников мастерской, гипсовых эталонов Янтарной комнаты, попали в объектив юных журналистов. 

Ребята посетили маленький музей Янтарной мастерской. В данный момент, он еще не полностью готов, но мы не могли отказать будущим журналистам. Центральным элементом нашего музея является ларец - научная реконструкция предмета Берлинской коллекции, утраченной во время Второй мироовой войны (мастер-реставратор В.Жирнов). 

"В фокусе" - юные журналисты фотографируют инклюз - комара, застывшего в балтийском янтаре 45 миллионов лет назад.

Коллектив янтарной мастерской от всего сердца поздравляет журналистов Барнаульской детско-юнешеской газеты "Сами" и их руководителя Капустина М.И. с III местом в конкурсе мультимедийных редакций "Забег информагенств", который прошел в рамках Царскосельского форума школьной прессы. 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru