Новости

24.11.2021 - Икона Спас Вседержитель была подарена Папе Римскому Франциску

Икона Спас Вседержитель была предподнесена в качестве подарка Папе Римскому Франциску. Икона была изготовлена художниками-реставраторами янтарной мастерской из натурального балтийского янтаря в графике, соответстветствующей всем канонам русской православной церкви. Мы искренне надеемся, что этот подарок станет очередным подтверждением единства веры - в современном мире это крайне важно.

Подробнее...

15.11.2021 - Лионский зал - лучший реализованный проект реставрации 2021

От всей души поздравляем коллег из ГМЗ «Царское Село» с наградой четвертого международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» за проект воссоздания интерьера Лионского зала Екатерининского дворца!

Подробнее...

29.09.2021 - Екатерина II. Личное пространство

29.09.2021 в Царском Селе представителям прессы, а также студентам профильных реставрационных училищ, показали как проходят работы по воссозданию и реставрации Личных покоев императрицы Екатерины II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца.

Подробнее...

Начальник производства "Царскосельской янтарной мастерской" - один из самых талантливых и опытных мастеров, блестящий реставратор, а также автор многочисленных современных янтарных шедевров - Константин Сергеевич Иванов, был награжден нагрудным знаком за заслуги перед Пушкинском районом Санкт-Петербурга.

Весь коллектив янтарной мастерской поздравляет Констатина Сергеевича с этой заслуженной наградой. Для всех нас большая честь и удовольствие работать, общаться, учиться в команде с лучшими художниками-реставраторами нашей страны!

 

 

Константин Сергеевич за рестраврацией каминных часов для ГМП "Исаакиевский собор". 1993 г. 

За время работы в "Царскосельской янтарной мастерской", с 1993 года и по настоящее время, пройдя трудовой путь от резчика по цветному камню 6 разряда до заместителя директора по производству, Константин Сергеевич зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом и наставником для нового поколения мастеров. 

Константин Сергеевич Иванов получил нагрудный знак из рук мэра города Санкт-Петербурга - Полтавченко Георгия Сергеевича. 

К.С. Иванов владеет особо сложными приемами резьбы по янтарю. Его знания, умения, талант и профессиональное чутье в особенности выбора и обработки камня позволяет ему выполнять сложнейшие работы.

Впервые виртуозное мастерство К.С.Иванова с полной мощью проявилось в проекте воссоздания Янтарной комнаты для ГМЗ "Царское Село". Значительный вклад Константин Сергеевич внес и в реставрацию Агатовых комнат - в этом проекте он занимал должность руководителя по декоративной отделке.

К.С. Иванов не только является настоящим хранителем старых приемов обработки "балтийского золота", но и владеет широчайшим набором приемов и техник по совеременной обработке янтаря, твердого камня и металла. Как начальник производства в Царскосельской янтарной мастерской К.С.Иванов обладает высоким культурным уровнем и широким кругозором, прекрасным умением тактично общаться с людьми, а также столь необходимыми в ежедневной работе выдержкой и спокойствием. За эти качества К.С.Иванов пользуется заслуженным авторитетом у коллег и подчиненных.

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru