Новости

10.01.2022 - "Китайский торговец" новое в нашей коллекции

С приближением китайского Нового года мы хотели бы поделиться новым пополнением в нашей коллекции каменных миниатюр. Фигурка «Китайский торговец» вдохновлена ​​китайской культурой великой династии Цин. Торговец одет в традиционную одежду, держит бутылку вина с надписью «Мудрость»/智慧 и читает книгу под названием «避暑山庄记».

Подробнее...

01.01.2022 - с Новым 2022 годом!

Поздравляем друзей и коллег в Новым, 2022 годом! Искренне надеемся, что он будет лучше, чем предыдущий год, и все сложности останутся в уходящем 2021.

 

Подробнее...

Мастера, которые сегодня передают опыт молодому поколению, когда-то сами постигали секреты камнерезного и янтарного дела с помощью и под руководством талантливых наставников: реставраторов, искусствоведов и научных сотрудников. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими уникальными кадрами из личного архива директора янтарной мастерской - Б.П.Игдалова.

Царскосельская янтарная мастерская - крупная реставрационная компания, специализирующаяся на реставрации и научной реконструкцией на самом высоком уровне. Сегодня более 100 художников-реставраторов трудятся в мастерской над различными проектами: реставрацией церкви Воскресения Христова Екатерининского дворца, мраморного фонтана в Личном садике Екатерининского парка, научным воссозданием лазуритового портала для Лионского зала. Также ведутся работы по изготовлению дипломатических подарков и подготовке к внутренним и международным выставкам; с ноября возобновляется совместная детская программа с ГМЗ "Царское Село" - Янтарный путь; постоянно ведется просветительская, образовательная и научная работа.

Но так было не всегда. Мастера, которые сегодня передают опыт молодому поколению, когда-то сами постигали секреты камнерезного и янтарного дела с помощью и под руководством талантливых наставников: реставраторов, искусствоведов и научных сотрудников.

Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими уникальными кадрами из личного архива директора янтарной мастерской - Б.П.Игдалова.

А.А. Кедринский - легендарный архитектор, основоположник Ленинградской реставрационной школы; рассматривает лепной эталон фрагмента декора Янтарной комнаты.

Б.П. Игдалов - работает над воссозданием флорентийских мозаик для Янтарной комнаты.

К.С. Иванов - начальник производства янтарной мастерской; [на фото] работает над воссозданием флорентийских мозаик для Янтарной комнаты. Высокий профессионализм Константина Сергеевича и многолетний опыт работы в реставрации позволяет ему сегодня передавать накопленные знания молодому поколению реставраторов.

Б.П. Игдалов - работает не только с твердым камнем, но и с балтийским янтарем.

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru