Новости

10.01.2022 - "Китайский торговец" новое в нашей коллекции

С приближением китайского Нового года мы хотели бы поделиться новым пополнением в нашей коллекции каменных миниатюр. Фигурка «Китайский торговец» вдохновлена ​​китайской культурой великой династии Цин. Торговец одет в традиционную одежду, держит бутылку вина с надписью «Мудрость»/智慧 и читает книгу под названием «避暑山庄记».

Подробнее...

01.01.2022 - с Новым 2022 годом!

Поздравляем друзей и коллег в Новым, 2022 годом! Искренне надеемся, что он будет лучше, чем предыдущий год, и все сложности останутся в уходящем 2021.

 

Подробнее...

В марте 2017 года Царскосельская янтарная мастерская приступила к реставрации интерьера церкви воскресения Христова в Екатерининском дворце. Дворцовая церковь является неотъемлимой частью архитектурной композиции дворца и является продолжением Церковного флигеля. 

В годы Великой Отечественной войны церквось сильно постарадала от разрушений и разграблений. Утрачены почти все иконы, плафоны, а также части элементов декоративного убранства, особенно в иконостасе и в алтаре. В послевоенные годы в интерьере были произведены первоочередные консервационные работы. 

Научный сотрудник Гладкова Елена Сергеевна разбирает обломки золоченого декора. Фото 1945 г. (фотография из личного архива художника-реставратора Фомичевой Н.М., размещена на сайте www.amberroom.ru с разрешения владелицы). 

 Историческая акварель Э.П.Гау. "Церковь в Большом Царскосельском дворце". 1860-е годы.

Алтарная часть. Сень. Фотограф: А.В.Догадин. 2013 год.

Подробнее узнать о состоянии цекрви и о планируемых реставрационных мероприятий можно узнать на официальном сайте ГМЗ "Царское Село".

История создания церкви Воскресения Христова.

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru