Новости

10.01.2022 - "Китайский торговец" новое в нашей коллекции

С приближением китайского Нового года мы хотели бы поделиться новым пополнением в нашей коллекции каменных миниатюр. Фигурка «Китайский торговец» вдохновлена ​​китайской культурой великой династии Цин. Торговец одет в традиционную одежду, держит бутылку вина с надписью «Мудрость»/智慧 и читает книгу под названием «避暑山庄记».

Подробнее...

01.01.2022 - с Новым 2022 годом!

Поздравляем друзей и коллег в Новым, 2022 годом! Искренне надеемся, что он будет лучше, чем предыдущий год, и все сложности останутся в уходящем 2021.

 

Подробнее...

ООО "Царскоселькая янтарная мастерская" реставрирует паркет в Опочивальне Екатерининского дворца Государственного музея-заповедника "Царское Село". Наборный паркет на щитах набран из ценных пород дерева, таких как: клён, красное дерево, сандал и дуб. Паркет был создан по проекту архитектора Ч.Камерона в 1781-1782 гг. 

После пожара в Екатерининском дворце в 1820 г. архитектор В.П.Стасов восстановил первоначальную планировку и архитектурно-декоративное убранство Опочивальни великой княгини Марии Федоровны. Во время Великой Отечественной войны Опочивальня была частично разрушена и восстановлена в 1960-1962 гг. 

Состояние паркета до реставрации расценивается как неудовлетворительное, наблюдаются расколы древесины, отслоение клепки, поверхностная деструкция и размягчение поверхностного древесины, изменение цвета, утраты гравировки, деформации щитов, коробление, трещины и рассыхание древесины на стыках щитов.

Мастера-реставраторы М.Выборов и В.Белявский за работой.

Мастер-реставратор В.Белявский за работой.

Работы по реставрации паркета в Опочивальне завершатся в конце мая 2017 года.

Читать больше об интерьере Опочивальня

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru