Новости

10.01.2022 - "Китайский торговец" новое в нашей коллекции

С приближением китайского Нового года мы хотели бы поделиться новым пополнением в нашей коллекции каменных миниатюр. Фигурка «Китайский торговец» вдохновлена ​​китайской культурой великой династии Цин. Торговец одет в традиционную одежду, держит бутылку вина с надписью «Мудрость»/智慧 и читает книгу под названием «避暑山庄记».

Подробнее...

01.01.2022 - с Новым 2022 годом!

Поздравляем друзей и коллег в Новым, 2022 годом! Искренне надеемся, что он будет лучше, чем предыдущий год, и все сложности останутся в уходящем 2021.

 

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская давно занимается организацией благотворительных экскурсий для детей Санкт-Петербурга и Ленингрдаской области. Несколько лет мы с радостью принимаем у себя воспитанников Центра социальной помощи семье и детям "Аист". 

 

В 1994 году в городе Пушкине был создан приют «Аист» для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. Уже через небольшой срок его существования открылось дневное отделение. В 1997 году приют «Аист» расширил свои функции и стал Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних. В 2002 году при содействии администрации города и Международной организации «Красный Крест» Центру выделили собственное здание. Теперь на круглосуточном отделении одновременно могут проживать 8 мальчиков и 8 девочек, дневное отделение рассчитано на 10 человек.  В 2008г. после реорганизации учреждения, мы называемся—Центр социальной помощи семье и детям «Аист», что дает возможность работать в двух основных направлениях: ребенок и семья.   Центр социальной помощи семье и детям «Аист» является базой для практического обучения студентов РГПУ им. А.И. Герцена, что дает возможность внедрять и использовать современные и инновационные технологии в работе с детьми и подростками.  Основной целью деятельности учреждения является социальная защита, поддержка, охрана жизни и здоровья семей и детей, нравственное спасение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, оказавшихся в социально-опасном положении или в трудной жизненной ситуации.  Целевая группа - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа, несовершеннолетние в социально-опасном положении или в трудной жизненной ситуации.

Царскосельская янтарная мастерская выражает надежду на то, что дети из центра "Аист" обретут счастливое будущее. Мы также надеемся, что экскурсионные программы в янтарной мастерской, станут для воспитанников центра не только увлекательным и интересным времяпровождением, но и, возможно, окажут решающую роль в их общем отношении к искуссству и выбору профессии.

Официальный сайт центра "Аист"

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru