Новости

10.01.2022 - "Китайский торговец" новое в нашей коллекции

С приближением китайского Нового года мы хотели бы поделиться новым пополнением в нашей коллекции каменных миниатюр. Фигурка «Китайский торговец» вдохновлена ​​китайской культурой великой династии Цин. Торговец одет в традиционную одежду, держит бутылку вина с надписью «Мудрость»/智慧 и читает книгу под названием «避暑山庄记».

Подробнее...

01.01.2022 - с Новым 2022 годом!

Поздравляем друзей и коллег в Новым, 2022 годом! Искренне надеемся, что он будет лучше, чем предыдущий год, и все сложности останутся в уходящем 2021.

 

Подробнее...

Сегодня празднует свой юбилей директор ООО "Царскосельская янтарная мастерская" - Борис Павлович Игдалов. Это именно тот самый день, когда всех сотрудников нашей большой компании объединяет одно общее чувство - благодарности!

Весь коллектив янтарной мастерской присоединятется к многочисленным сердечным поздравлениям. "Впереди у нас много работы и много возможностей!". 

 

ГМЗ "Царское Село" опубликовали очень хороший пост на эту тему:

ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ
Борис Игдалов – один из тех, кто восстанавливал Янтарную комнату и возрождал Агатовые. Для реставратора это почти то же самое, что для актера сыграть Гамлета и короля Лира.

Над воссозданием флорентийской мозаики «Зрение» из Янтарной комнаты он работал семь лет, затем завершил «Осязание, обоняние». И стал одним из авторов созданной для этого методики. Это все равно, что для математика доказать теорему Пуанкаре.

Уже двадцать лет Борис Игдалов возглавляет Царскосельскую янтарную мастерскую. Она возрождает шедевры мирового искусства; реставрирует произведения из янтаря и твердого камня. Наверное, руководить всем этим можно и чуть отстраненно, с холодным сердцем. Борис Павлович так не умеет. Потому что он из той легендарной когорты ленинградских реставраторов, которые служат делу и вкладывают в него душу.

Сегодня у Игдалова юбилей. Дорогой Борис Павлович, мы счастливы, что судьба свела Вас с Царским Селом. Желаем красоты, созидательности, счастья, прекрасных людей рядом! И много работы!

фото опубликовано с разрешения фотографа: Павла Маркина

фото опубликовано с разрешения фотографа: Павла Маркина

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru