Новости

10.01.2022 - "Китайский торговец" новое в нашей коллекции

С приближением китайского Нового года мы хотели бы поделиться новым пополнением в нашей коллекции каменных миниатюр. Фигурка «Китайский торговец» вдохновлена ​​китайской культурой великой династии Цин. Торговец одет в традиционную одежду, держит бутылку вина с надписью «Мудрость»/智慧 и читает книгу под названием «避暑山庄记».

Подробнее...

01.01.2022 - с Новым 2022 годом!

Поздравляем друзей и коллег в Новым, 2022 годом! Искренне надеемся, что он будет лучше, чем предыдущий год, и все сложности останутся в уходящем 2021.

 

Подробнее...

Икона Спас Вседержитель была предподнесена в качестве подарка Папе Римскому Франциску. Икона была изготовлена художниками-реставраторами янтарной мастерской из натурального балтийского янтаря в графике, соответстветствующей всем канонам русской православной церкви. Мы искренне надеемся, что этот подарок станет очередным подтверждением единства веры - в современном мире это крайне важно.

Традиция создания янтарных икон в Царскосельской янтарной мастерской насчитывает уже более 25 лет. Первые янтарные иконы были изготовлены для молельной комнаты Президента Российской Федерации в Кремле. С того проекта мы продолжаем усовершенствовать своё мастерство и технику обработки янтаря для передачи неуловимых нюансов цвета и фактуры. Сегодня мастера выполняют сложнейшие гравировки с добавлением золотой краски для передачи фактуры золотого шитья на облачении, используют золоченую фольгу под прозрачным янтарем для передачи внутреннего свечения нимбов, искусно работают по кости для создания ликов, рук и стоп святых.

Каждая икона произведение не только декоративно-прикладного, но и более возвышенного, духовного искусства.

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru