Новости

13.08.2021 - Открытие Александровского дворца

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет коллег из ГМЗ "Царское Село" с таким грандиозным, долгожданным и радостным событием - открытием Александровсого дворца. 13 августа 2021 года открылись после реставрации первые 13 интерьеров этого знакового в нашей истории памятника архитектуры – личные апартаменты императора Николая II и его супруги Александры Фёдоровны. С 14 августа 2021 года дворец вновь открывает свои двери для посетителей.

 

Подробнее...

01.07.2021 - С Днем Реставратора! Почетный реставратор Санкт-Петербурга

Царскосельская янтарная мастерская от души поздравляет своих сотрудников и коллег с профессиональным праздником. Возможно, работа реставраторов часто незаметна для большинства людей, но наши многолетние труды и старания - вклад в культуру нашей великой страны!

Сегодня, в свой профессиональный праздник, директор Царскосельской янтарной мастерской, Борис Павлович Игдалов, получил награду "Почетный реставратор Санкт-Петербурга I степени". Поздравляем с заслуженной наградой и признанием!

Подробнее...

11.05.2021 - Завершение выставки в Петропавловской крепости

Выставка "Тайны дворцовых интерьеров, секреты реставрации", проходившая с ноября 2020 г. в Инженерном доме Петропавловской крепости, завершилась 11 мая. Мы благодарим коллег из "Музея истории России" за теплый прием, а также всех посетителей, которые заинтересовались нашей экспозицией и оставили отзывы.

Подробнее...

23 апреля состоялось официальное открытие Лионского зала. Все работы по его реставрации и воссозданию – завершены. В торжественной церемонии приняла участие министр культуры России Ольга Любимова. Посетители Екатерининского дворца смогут увидеть возрожденный Лионский зал с 1 мая 2021 года.

 

Лионский зал по воле Екатерины II начали создавать ровно 240 лет назад. Его судьба – это счастливые периоды и трагические события нескольких веков. Мы могли бы никогда не увидеть этого паркета, который фашисты увезли в Германию, так же как и лазуритового гарнитура, который музейщикам удалось эвакуировать. Здесь были бы только голые безрадостные стены, если бы нам не помогли меценаты. Благодаря Газпрому и лично Алексею Борисовичу Миллеру мы смогли подступиться к шедеврам, разрушенным войной. Церковь Екатерининского дворца, продолжение работ в личных комнатах Екатерины II в Зубовском флигеле, и, наконец, жемчужина – Лионский зал. Уверена, что теперь туристы со всего мира будут стремиться в Екатерининский дворец не только ради Янтарной комнаты, но и ради этого интерьера невероятной красоты, – отметила директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова.

20210423 4lz

20210423 1lz

Специалисты Царскосельской янтарной мастерской работали над возвращением Лионского зала долгие годы. Завершение столь масштабного проекта - важнейшее для нас событие. Мы гордимся тем, что принимали в нем участие и надеемся, что гости дворца оценят наши старания. Мы также безгранично благодарны ПАО "Газпром" за внимание к культурному наследию нашей страны. 

 20210423 3lz

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru