Новости

24.11.2021 - Икона Спас Вседержитель была подарена Папе Римскому Франциску

Икона Спас Вседержитель была предподнесена в качестве подарка Папе Римскому Франциску. Икона была изготовлена художниками-реставраторами янтарной мастерской из натурального балтийского янтаря в графике, соответстветствующей всем канонам русской православной церкви. Мы искренне надеемся, что этот подарок станет очередным подтверждением единства веры - в современном мире это крайне важно.

Подробнее...

15.11.2021 - Лионский зал - лучший реализованный проект реставрации 2021

От всей души поздравляем коллег из ГМЗ «Царское Село» с наградой четвертого международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» за проект воссоздания интерьера Лионского зала Екатерининского дворца!

Подробнее...

29.09.2021 - Екатерина II. Личное пространство

29.09.2021 в Царском Селе представителям прессы, а также студентам профильных реставрационных училищ, показали как проходят работы по воссозданию и реставрации Личных покоев императрицы Екатерины II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца.

Подробнее...

Сегодня вице-премьеру российского правительства Дмитрию Николаевичу Чернышенко и главе «Газпрома» Миллеру Алексею Борисовичу показали, как идет реставрация залов Екатерининского дворца в Царском Селе, которую проводит Царскосельская янтарная мастерская.
Газовый холдинг финансирует эту благотворительную программу, как и подготовку молодых реставраторов - в Царскосельской янтарной мастерской реставраторы провели мастер-класс по лепке для участников программы "Друзья Петербурга".

 

 

 Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и первый заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин получили уменьшенные живописные копии плафона церкви Воскресения Христова в подарок от ГМЗ "Царское Село" и Царскосельской янтарной мастерской в память о столь значимом проекте. 

 Почетная делегация осмотрела текущие реставрационные проекты, включая церковь Воскресения Христова, Лионский зал (на фото) и Зубовский флигель Екатерининского дворца, в котором Царскосельская янтарная мастерская проводит работы по воссозданию личных покоев Екатерины II. 

 Директор Царскосельской янтарной мастерской Борис Игдалов рассказал представителям делегации о важности возвращения к жизни утраченных шедевров мирового искусства, а также о необходимости подготовки нового поколения реставраторов. 30.09.2020 в стенах Янтарной мастерской прошел первый мастер-класс для юных специалистов в рамках программы Друзья Петербурга. Художники-реставраторы Вадим Крикун и Наталья  Мазур провели для ребят увлекательный мастер-класс по лепке. 

Сегодня мы увидели, как буквально из руин воссоздаются интерьеры Екатерининского дворца – жемчужины российской и мировой архитектуры. В «Царском Селе» особенно понимаешь важность цели, которую обозначил президент, – духовно-нравственное воспитание нашего населения на основе исторических и культурных ценностей, – сказал Дмитрий Чернышенко.

 

Благодарим коллег из ГМЗ "Царское Село" и лично Екатерину Новак за предоставление фотографий и возможность их использования. 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru