Новости

24.11.2021 - Икона Спас Вседержитель была подарена Папе Римскому Франциску

Икона Спас Вседержитель была предподнесена в качестве подарка Папе Римскому Франциску. Икона была изготовлена художниками-реставраторами янтарной мастерской из натурального балтийского янтаря в графике, соответстветствующей всем канонам русской православной церкви. Мы искренне надеемся, что этот подарок станет очередным подтверждением единства веры - в современном мире это крайне важно.

Подробнее...

15.11.2021 - Лионский зал - лучший реализованный проект реставрации 2021

От всей души поздравляем коллег из ГМЗ «Царское Село» с наградой четвертого международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» за проект воссоздания интерьера Лионского зала Екатерининского дворца!

Подробнее...

29.09.2021 - Екатерина II. Личное пространство

29.09.2021 в Царском Селе представителям прессы, а также студентам профильных реставрационных училищ, показали как проходят работы по воссозданию и реставрации Личных покоев императрицы Екатерины II в Зубовском флигеле Екатерининского дворца.

Подробнее...

Царскосельская янтарная мастерская завершила работы по воссозданию второго лазуритового портала для Лионского зала Екатерининского дворца. Воссоздание стало возможным благодаря финансовой поддержке фонда "Транссоюз". 

 

Реставратор ООО "Царскосельская янтарная мастерская", А.Ф. Соловьев. Процесс монтажа второго портала. Лионский зал. 

Реставратор ООО "Царскосельская янтарная мастерская", Н.Ахтулов. Процесс монтажа накладок лазуритового портала. Лионский зал.

Второй портал Лионского зала.

Фотограф: А. Мыц. 

Прочитать больше про воссоздание лазуритовых порталов Лионского зала можно здесь

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru