Новости

10.01.2022 - "Китайский торговец" новое в нашей коллекции

С приближением китайского Нового года мы хотели бы поделиться новым пополнением в нашей коллекции каменных миниатюр. Фигурка «Китайский торговец» вдохновлена ​​китайской культурой великой династии Цин. Торговец одет в традиционную одежду, держит бутылку вина с надписью «Мудрость»/智慧 и читает книгу под названием «避暑山庄记».

Подробнее...

01.01.2022 - с Новым 2022 годом!

Поздравляем друзей и коллег в Новым, 2022 годом! Искренне надеемся, что он будет лучше, чем предыдущий год, и все сложности останутся в уходящем 2021.

 

Подробнее...

Янтарная каюта - экспозиция Музея Мирового Океана открылась на ледоколе "Красин". Известнейшая коллекция калининградского янтаря была привезена в Санкт-Петербург, её можно увидеть на борту ледокола "Красин". Царскосельская янтарная мастерская давно сотрудничает с Музеем Мировокого океана и делала большое количество предметов для его экспозиции.


Подробнее о сотрудничестве Царскосельских мастеров и Музея Мирового океана можно почитать здесь

14 ноября генеральный директор Государственного Эрмитажа - Михаил Пиотровский представил коллекцию янтаря мирового значения, которую Музей Мирового Океана собирал на протяжении многих лет. Открытие "Янтарной каюты" на борту ледокола посвящено 100-летию легендарного ледокола "Красин" - флагмана исторического флота Музея Мирового Океана, а также юбилею генерального директора Музея Мирового Океана Светланы Геннадьевны Сивковой.

На борту знаменитого ледокола воссоздана каюта натуралиста середины XIX века, все предемты в ней сделаны из натурального янтаря. 

С.Г.Сивкова и М.Б.Пиотровский на открытии выставки.

Благодарим Музей Мирового океана за предоставление фотографий. Фотограф: Анастасия Паршикова.

Подробнее о выставке на сайте vonews.ru

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru