Новости

15.01.2018 - о реставрации церкви в THE ART NEWSPAPER

В журнале THE ART NEWSPAPER RUSSIA №10(59) за декабрь 2017 - январь 2018 в разделе "Реставрация" вышла статья Вадима Михайлова о реставрации церкви Екатерининского дворца - "Церковь Екатерининского дворца восстанавливают по канонам высокого барокко". Директор Царскосельской янтарной мастерской, Борис Павлович Игдалов, поделился с журналистом The Art Newspaper удивительной находкой, произошедшей во время реставрации элементов декора из папье-маше.

Подробнее...

31.12.2017 - C Новым Годом 2018 и Рождеством!

Дорогие коллеги, сотрудники, друзья,

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет вас с Новым Годом 2018 и Рождеством! Мы желаем вам здоровья, любви и мира! Мы также благодарим вас за сотрудничество, поддержку и замечательную рабочую атмосферу, которая сопутствовала нам в 2017 году. 

Подробнее...

01.12.2017 - Интервью Б.П.Игдалова для журнала "Городской калейдоскоп"

В пушкинском журнале "Городской калейдоскоп" вышло интервью директора Царскосельской янтарной мастерской. В нём Борис Павлович Игдалов рассказывает о своем становлении в профессии реставратора, вспоминает проект воссоздания Янтарной Комнаты, а также обсуждает текущий реставрационный объект янтарной мастерской - Церковь Воскресения Христова.

Подробнее...

15.11.2017 - Предметы царскосельских мастеров в Янтарной каюте на ледоколе "Красин"

Янтарная каюта - экспозиция Музея Мирового Океана открылась на ледоколе "Красин". Известнейшая коллекция калининградского янтаря была привезена в Санкт-Петербург, её можно увидеть на борту ледокола "Красин". Царскосельская янтарная мастерская давно сотрудничает с Музеем Мировокого океана и делала большое количество предметов для его экспозиции.

Подробнее...

26.10.2017 - Янтарная мастерская на выставке Mineralientage в Мюнхене

Царскосельская янтарная мастерская приняла участие в ежегодной минералогической выставке в Мюнхене - Mineralientage. С 27 по 29 октября Царскосельская янтарная мастерская экспонировала на своем стенде предметы янтарного искусства. 

Подробнее...

На сайте www.amberroom.ru появились новые предметы в разделе Реставрация ГМЗ "Царское Село", реставрация ГМЗ "Петергоф" и творческие работы "Иконы"

 

В Царскосельской янтарной мастерской реставрируется большое количество предметов искусства из различных музеев города Санкт-Петербурга. Недавно были отреставрированы английские напольные часы с живописными вставками Джозефа Дентона из коллекции Государcтвенного Музея-заповедника "Петергоф". Известный часовщик Джозеф Дантон, из города Hull, работал в английском графстве Йоркшир с 1760-х по 1814-е годы. 

Фрагмент часов

ссылка на предмет

Также недавно царскосельские мастера приступили к очередной реставрации предметов из коллекции оружия ГМЗ "Царское Село". На реставрацию поступило 16 предметов, среди них пистолеты, сабли, ножны и кортики.

Фрагмент сабли

ссылка на предмет

Новым предметом также пополнился раздел "Иконы". Недавно мастера заверишили работу над иконой Святой Мученицы Татьяны. Она выполнена из балтийского янтаря, дерева и металла. Под янтарным нимбом Святой проложена золоченая фольга. Чаще Святая Мученица Татьяна изображается держащей крест, но на этой иконе Святая изображена держащей зеленую ветвь, а правой указывает на неё. Зеленый цвет ветви символизирует райскую обитель и новую изнь. Красный плащ Святой Татьяны символизирует кровь, как и на многих других иконах мучеников. 

 

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb