Новости

15.01.2018 - о реставрации церкви в THE ART NEWSPAPER

В журнале THE ART NEWSPAPER RUSSIA №10(59) за декабрь 2017 - январь 2018 в разделе "Реставрация" вышла статья Вадима Михайлова о реставрации церкви Екатерининского дворца - "Церковь Екатерининского дворца восстанавливают по канонам высокого барокко". Директор Царскосельской янтарной мастерской, Борис Павлович Игдалов, поделился с журналистом The Art Newspaper удивительной находкой, произошедшей во время реставрации элементов декора из папье-маше.

Подробнее...

31.12.2017 - C Новым Годом 2018 и Рождеством!

Дорогие коллеги, сотрудники, друзья,

Царскосельская янтарная мастерская сердечно поздравляет вас с Новым Годом 2018 и Рождеством! Мы желаем вам здоровья, любви и мира! Мы также благодарим вас за сотрудничество, поддержку и замечательную рабочую атмосферу, которая сопутствовала нам в 2017 году. 

Подробнее...

01.12.2017 - Интервью Б.П.Игдалова для журнала "Городской калейдоскоп"

В пушкинском журнале "Городской калейдоскоп" вышло интервью директора Царскосельской янтарной мастерской. В нём Борис Павлович Игдалов рассказывает о своем становлении в профессии реставратора, вспоминает проект воссоздания Янтарной Комнаты, а также обсуждает текущий реставрационный объект янтарной мастерской - Церковь Воскресения Христова.

Подробнее...

15.11.2017 - Предметы царскосельских мастеров в Янтарной каюте на ледоколе "Красин"

Янтарная каюта - экспозиция Музея Мирового Океана открылась на ледоколе "Красин". Известнейшая коллекция калининградского янтаря была привезена в Санкт-Петербург, её можно увидеть на борту ледокола "Красин". Царскосельская янтарная мастерская давно сотрудничает с Музеем Мировокого океана и делала большое количество предметов для его экспозиции.

Подробнее...

26.10.2017 - Янтарная мастерская на выставке Mineralientage в Мюнхене

Царскосельская янтарная мастерская приняла участие в ежегодной минералогической выставке в Мюнхене - Mineralientage. С 27 по 29 октября Царскосельская янтарная мастерская экспонировала на своем стенде предметы янтарного искусства. 

Подробнее...

Директор ООО "Царскосельская янтарная мастерская", Борис Павлович Игдалов дал интервью на радио России, для передачи Пулковский меридиан 18 мая 2017.

 

Вместе с коллегами в сфере реставрации, культуры и образования Борис Павлович обсудил самый необычный, прихотливый в обработке и непредсказуемый материал, овеяный тайнами и легендами - балтийский янтарь.

Интервью можно послушать на официальном сайте Радио России.

 

 

 

 

 

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb