Новости

10.01.2022 - "Китайский торговец" новое в нашей коллекции

С приближением китайского Нового года мы хотели бы поделиться новым пополнением в нашей коллекции каменных миниатюр. Фигурка «Китайский торговец» вдохновлена ​​китайской культурой великой династии Цин. Торговец одет в традиционную одежду, держит бутылку вина с надписью «Мудрость»/智慧 и читает книгу под названием «避暑山庄记».

Подробнее...

01.01.2022 - с Новым 2022 годом!

Поздравляем друзей и коллег в Новым, 2022 годом! Искренне надеемся, что он будет лучше, чем предыдущий год, и все сложности останутся в уходящем 2021.

 

Подробнее...

В Царскосельской янтарной мастерской продолжаются работы по научной реконструкции предмета из утраченной Берлинской коллекции. 

Роскошный янтарный ларец на деревянной основе, украшенный фигурками из кости мамонта и тончайшими инталийными гравировками находится в работе у профессиональных мастеров-янтарщиков уже несколько лет. Кропотливая работа уже скоро подойдет к завершению. Предмет будет экспонироваться в янтарном музее-салоне в Церковном флигеле Екатерининского дворца в Царском Селе.

 

Размер ларца: в. 48 * ш. 60 см.

Оригинал ларца был изготовлен в Данциге, в 1680 г. и находился в Берлине до своего исчезновения во время Второй Мировой войны.

В монографии профессора А.Роде, этот предмет числится под номером 230.

 

                                           Наши партнёры:

 TripAdvisorlogo3 150 gmz cs  peterhof isaak sb crpp.ru